domaroks: (Default)
Мы с Димкой самозабвенно болеем уже третий раз за последние пол-года. Опять какой-то лютый вирус, один из тех, что нам в изобилии приносит дочка из лицея.
Мы чихаем, хандрим и беспрерывно сморкаемся. А я решила разнообразить своё состояние ещё и температурой 39. А так, как я ненавижу лечиться (у меня этот процесс вызывает моральное и физическое отторжение), то так и сижу тут нелеченная. Страдаю молча, но очень картинно - изо всех сил изображаю слабость, немощность и меланхолию, постоянно меряю температуру и намекаю мужу, что пора бы мне нести в постель очередной кофе с бутербродами, или голубцы со сметанкой.
Интересно, я единственный в мире человек, у которого во время болезни аппетит даже лучше, чем у здорового, или ещё кто есть?
P.S. Димку мы лечим, по полной программе и с пристрастием)))
КПДВ:
Интересно, мне одной кажется, что Бабкина похожа на Леонтьева, особенно скуловыми имплантантами и зубами? Или это плод воображения моего больного мозга?

domaroks: (Default)
Перед Новым годом мною в очередном безудержном приступе шопоголизма была закуплена свежая партия косметики. В Сефоре онлайн давали такие прекрасные наборчики Ив Сен Лоран:

Про покупки, про покупки, про покупочки мои))) )
domaroks: (Default)
Прочитала у Алёны Мармота, что она изобрела свой способ очистки чеснока - провести по дольке тупой стороной ножа, после чего шкурка сама отстанет и легко счистится.
Но, ничто не ново под луной, и этот же способ очистки чеснока, по-моему, я видела в блоге у Ники. И такой же метод, только для очистки от шкурки помидоров, я видела очень давно у Лены Толстик, как рекомендованный грузинским шеф-поваром для приготовления супа харчо.
А я в этом году чисто из милосердия купила у бабушкиной соседки чеснок. Она, 83-летняя бабулька, собралась ехать на рынок его продавать, и просила подвезти её с торбой до остановки. Но у неё давление, диабет и прочие прелести. И я, чтобы она не ехала, купила у неё все 5 килограмм этого чеснока. Пришлось потом им наделить маму, сестру, свекровь и соседку.
Но какой же это оказался классный чеснок! Плотненький, острый, обалденно ароматный! Он вообще не портится и не прорастает, очень аппетитно пахнет, и чистится буквально руками - стоит слегка сжать дольку между пальцами, как шелуха сама отваливается.
А та соседская бабулька так счастлива, что уже передала мне несколько тыкв и кучу свежайшей зелени. Завтра поеду, куплю у неё лука, морковки и буряков. Ей будет приятно, а мне бонус - абсолютно органические овощи, без нитратов и пестицидов.

А?

Dec. 20th, 2011 05:41 pm
domaroks: (Default)
Только что жарила барабульку, и чёта прям озадачилась. Никто не знает, рыба, которая в магазинах проходит по тегу "охлаждённая", лежит на витрине художественно присыпанная льдом, и стоит в несколько раз дороже, и обычная замороженная - это случайно не одного поля ягоды? Потому что мне таки кажется, что да.
Во всяком случае моя охлаждённая на вкус и по консистенции абсолютно не отличается от моей же замороженной.
Граждане, таки нас наёбывают, или как?
domaroks: (Default)
Сегодня со мной случилась очень неприятная история. И, блин, как досадно - я даже лишена возможности по старой русской традиции воздеть руки и задать провидению вопрос - кто виноват?!
Потому что только я, феерический мудак, виновата в том, что сегодня произошло.
Я просрала все полимеры !!!
У меня отрезали свет за неуплату!
Я трачу кучу денег, разоряю заграничные интернет-магазины, скупаю горы косметики, даже 5% от которой не смогу использовать, потому что у меня нет столько много лица! И я, как оказалось, с августа не платила за свет! Причём вовсе не по злому умыслу, а по недомыслию. В октябре заполнила все книжки и попросила мужа оплатить. Он всё оплатил, только свет не смог - в системе не заменили данные бывшего хозяина моей квартиры на мои, поэтому в банке не смогли принять платёж. Муж мне об этом сказал, я с умным видом покивала головой, запихнула книжку в дальний угол бардачка и нахер забыла о ней. Как?! Ну как я, оплачивая остальные книжки, всё это время не обращала внимания, что среди них нет книжки за свет?!
А не знаю, как!
Короче, сегодня я была разбужена диким, просто истерическим стуком в дверь (звонок у нас есть, но отключен, потому что мы недружелюбные). Я барышня хоть и взрослая, но не чужда наивности. Мало ли - думаю - может красивый сантехник в комбинезоне на голый торс соседка за солью. Открываю, значит, дверь, а оттуда на меня ломанулась недобрая женщина (я их определяю для себя в отдельный отряд - тех, кто носит кожаные на меху картузы-шестиклинки с пимпочкой на маковке) и дядька, от которого разило перегаром больше, чем от меня.
Тётка тычет мне в лицо какую-то бумажку и, злобно шипя, требует предъявить книжку. Я ей объясняю, что книжка в машине, но я один хер за ней не пойду - там всё равно не оплачено, и она меня не спасёт. Тогда тётка с плохо скрываемым злорадством заверещала: "Ах, у вас не оплачено? Тогда мы идём к вам! Тогда будем отрезать!
А я стою вся такая, ошалела от её напора, и только глазами клипаю. Говорю:
- Женщина, помилуйте, на дворе зима, у меня годовалый ребёнок, а в доме автономное отопление, которое без электричества не работает. Дайте мне пол-часа, походите пока других поотключайте, и я вам предъявлю все квитанции!
Но тётка держалась стойко, как Зоя Космодемьянская, и свет мне всё-таки отключили.
Забегая вперёд, скажу, что пришлось выслушать от мужа целую тираду о моей безответственности Оксана, ты же мать двоих детей! и несколько часов просидеть без света, интернета, почты, телефона и телеграфа. Но в конце-концов мой рыцарь всё прекрасно разрулил. Он выудил книжку из багажника, оплатил долг, отключение электричества, его же подключение и транспортные расходы (они чё, на оленях к нам приехали, интересно?). И ему сказали, что завтра до обеда нас должны подключить. Но! Во-первых, у нас темно, во-вторых, совсем нежарко, и, в третьих, полный холодильник еды (а это для мужа очень важный аргумент). И ему пришлось знакомиться с начальником этих отключателей, спрашивать, есть ли у того дети, и сулить ему всяческие выгоды.
В результате свет нам подключала та же озлобленная женщина, что несколько часов его отключала, в её и похмельного дядьки карманы перекочевала некоторая сумма из моих сбережений, а в руки начальника перекочевала бутылка из моего бара. По итогу все остались довольны, кроме мужа. Он приехал домой усталый и замотанный, поблагодарил меня за интересно проведённый день, и в знак протеста завалился спать, даже не поужинав (но, если честно, я не успела ничего приготовить, без электричества-то). Вот, теперь жду, когда проснётся. Думаю, что ту сумочку на Юксе ему сегодня лучше не показывать, да?
domaroks: (Default)
В одном жж встретила запись о голодоморе, и о том, как он свирепствовал в Одесской области. И вспомнила, что в нашей семье тоже была своя страшная история. Она не имеет отношения к голодомору, потому что произошла уже после, в конце 30-х годов, но тогда было такое страшное и тяжёлое время, что почему-то в моей голове смешались все события той эпохи - голод, беззаконие, репрессии, война.
Длинно и неинтересно )
domaroks: (Default)
Вчера Димка сказал своё первое слово. Но такое слово, что лучше бы он ещё немного помолчал и подумал)))
Не, ну мама, папа, баба и дай он уже давно говорит. Но это, мне кажется, все дети говорят как-то не очень осознанно.
А Димка отличился - подходит такой к горшку, тычет пальцем и говорит: "Какать". Блин, ну почему именно это слово?! Стыдно же людям признаться!
domaroks: (Default)
Вечер, семейная идиллия: я читаю френд-ленту, муж заполняет какие-то таблицы, Димка бегает и наряжает нас. Мне водружает на голову свою шапку, мужу на большой палец ноги цепляет свой носочек, потом берёт грабельки и начинает меня расчёсывать. Покой и умиротворение...
И тут звонок! Звонит тётя Гала, подруга моей свекрови. Свекровь от нас далеко и не может принимать такого участия в нашей жизни, как ей бы хотелось. Но у неё есть тётя Гала! Блядь, посол мира, и проводник свекровиной воли. И в те моменты, когда свекровь почему-то решает, что мы не можем прожить без её наставлений, на сцену выступает её верный Санчо Панса - тётя Гала. У нас с мамой мужа на самом деле неплохие отношения и она не решается вступать со мной в открытую конфронтацию, но, блин, научить нас жизни же страх, как хочется! И тут как нельзя кстати приходится тётя Гала - посол доброй воли и вечное сияние чистого разума.
Когда мы видим, что она звонит, то непроизвольно готовимся обороняться и оправдываться, даже за то, в чём не виноваты. Такая она вся добрая, набожная и прекрасная. Блин, у человека два сына, две невестки, двое внуков, третий на подходе. Ну какого бы хрена не ебать мозги своей семье сделать их счастливыми?! Зачем, ну зачем лезть к нам? Тем более, мы не очень дружелюбные.
Муж взял трубку, она попросила позвать меня, и начала нести вдохновенный бред:
- Оксаночка, мне сегодня приснилось, что вы Димочку причастили, и я была так счастлива! Такой чудесный и радостный сон! Это же так хорошо, я проснулась такая окрылённая!
- Тётя Гала, это всего лишь сон. Мы не причащали Димочку и пока не собираемся.
- А почему???!!!
- Просто не считаем нужным.
- Но это же так хорошо для деток! Я и старшую свою внучку причастила, и младшую, и невесточка моя постоянно со мной в храм ходит, а вот тебя я там, к сожалению, ни разу не видела.
- И не увидите пока. Я к этому морально не готова, мне сейчас это не нужно. Вы же знаете, что человек должен сам, сознательно к этому прийти, правильно?
- Да, конечно, безусловно!
- Ну вот моя дорога какая-то длинная и запутанная)))
Короче, мы с ней ещё долго упражнялись в схоластике, и я сдерживалась только из уважения к возрасту. Ну какими же смешными бывают люди! Ведь я только несколько дней назад почти слово в слово долго объясняла по телефону свекрови - и что не готовы мы, и что не хотим, да и просто не станем тащить в разгар эпидемии вируса в огромное скопление людей ребёнка, который 3 недели болел и принимал антибиотики. И почему она подумала, что её, маму моего мужа, я не послушалась, а перед чужой наглой и назойливой тёткой моя броня сразу спадёт?
Блин, как представлю, как они там в телефонных разговорах перемывают нам кости, аж нехорошо делается. Надо сказать мужу, чтоб не пополнял ей больше телефон)))
domaroks: (Default)
Пол-дня проездила без документов. Ну, не то, чтобы совсем без документов - с паспортом, а права в это время мирно лежали дома...
Это всё муж виноват!
Не, ну а чё, - он же должен был предвидеть, когда покупал эти обложки...

И это ещё хорошо, что никто меня не остановил, и не поинтересовался: "А вы, собственно, чьих будете?")))

Оппа!

Nov. 16th, 2011 10:27 pm
domaroks: (Default)
Сегодня ездила по делам, Димку оставила с мужем. Не было меня несколько часов (каюсь, пошоппинговала). Приезжаю, захожу домой - тишина... Нигде никого нет, никто не шумит и не бегает, не встречает у порога с моей ночнушкой в руках и не лезет на руки, приговаривая "Па-па, па-па".
Захожу в комнату, и вижу:

Димка с упоением опустошал мои стратегические запасы, возюкал по своим пухлым щёчкам моей шисейдовской кистью, пытался открыть метеориты, и на меня совсем не обращал внимания. Я быстро выхватила телефон, и, не вдаваясь в построение композиции, сделала несколько фоток. Димка же, заметив меня и уловив, что мамо негодуэ, начал по-старушечьи сокрушаться, качать головой, и говорить: "Ааай-яй-яй-аай-яй-яй!"
Не буду рассказывать, какая истерика последовала, когда я пыталась у него всё это отобрать, просто скажу, что почти ничего из моего косметического арсенала, кроме нескольких кистей МАС для макияжа глаз, не пострадало.
Всё это время муж невозмутимо сидел в кресле со своим айпадом, и на мой истерический крик: "Какого хрена ты разрешил трогать мою косметику?", спокойно ответил:
- Ну, тебя так долго не было, он соскучился, и я дал Димке то, что у него ассоциируется с тобой...
- Блядь! Так это ты ему дал?! А я-то думаю, как он достал все эти коробки!
domaroks: (Default)
Не знаю, где пропала Женя Бобрик, инициировавшая модный флэшмоб, но я человек патологически ответственный и пунктуальный. Поэтому, только приехав домой, и даже не уделив внимания сыну и мужу, я побежала фотографироваться. Сегодня у нас по плану день элегантных нарядов... Ну что ж, я из своего чувства элегантности выжала по-максимуму)))
Сегодня я пыталась исполнить свой супружеский родительский долг. У дочки в лицее с начала учебного года было уже три родительских собрания, и не на одном из них я не присутствовала. Отмазка стандартная - Димку не с кем оставить. А на самом деле я просто ненавижу все эти мероприятия. Наташа учится хорошо, её поведение тоже не вызывает нареканий, деньги на всякую фигню мы сдаём вовремя. Так зачем, спрашивается, я должна терять три часа своей жизни, слушая заунывные речи преподов?
А сейчас, когда мы все заболели, муж сидит дома, и, соответственно, с ним можно оставить Димку, я всё-таки решила показаться в дочином лицее. И вид у меня должен был быть именно что элегантный. Но, как я уже говорила, у меня проблемы с чувством стиля, и, отсюда, своё представление об элегантности)))
Не бойтесь))) )
domaroks: (Default)
С подачи Жени Бобрик решила поучаствовать в модном флэшмобе.
Вообще, у меня с модой отношения не то, чтобы натянутые - просто никакие. У меня абсолютный и безусловный фэшн-кретинизм. Я вообще не понимаю, что с чем носить и как комбинировать. В результате у меня гардероб заполнен полностью разноплановыми вещами, которые не сочетаются не только между собой, но и со мной)))
Поэтому я люблю спортивную одежду. Если я скажу, что у меня 19 пар кроссовок, вы поверите?))) Конечно, я не ношу её постоянно (бггг, для этого у меня есть джинсы), но очень часто - на природу, на прогулки, дома.
Мы все заболели, и я только что ездила в аптеку. Обычно я стараюсь "в люди" одеваться поприличнее, но, повторяю, с моим вкусом ещё непонятно, что будет приличней - джинсы, кроссовки и какой-нить спортивный худи с капюшоном, или или куча несочетаемых вещей разных стилей, которые я в азарте могу на себя натянуть))) Поэтому я поехала в спортивной одежде, тем более, в машине меня никто не разглядит.






Белый флисовый жакет Адидас
Майка Адидас
Брюки Адидас
Кроссовки Адидас
Носки (их не видно, но они есть) Адидас
Со спортом по жизни))) )
domaroks: (Default)
Аааааааааа! Ржу! Нашла прошлогоднюю фотку!
Это результат одного набега на дьютик)))
Помню, муж позвонил и спросил, что купить из спиртного. А я за 9 месяцев беременности и 4 месяца грудного вскармливания, когда я вообще ничего не пила, так соскучилась, что начала ему перечислять:
- Джин хочу, Бомбейский сапфир! Ну и Гордонс давай! И водку, водку! Абсолют и Финляндию! И виски! И чивас! И коньяк! И самбуку возьми, вина красного сухого, ящичек пива и абсента бутылочку!
Он такой робко в трубку:
- А может что-то из косметики и парфюма?
- Неее, ничего не надо. Ты текилу, главное, не забудь!
Как он потом смеялся и пересказывал знакомым тот наш разговор)))
Когда он вносил домой коробки с алкоголем, я радовалась, бегала вокруг и заглядывала туда, как настоящий бухарь)))
Только я тогда даже не пригубила ничего, потому что ещё 2 месяца кормила, но уж потом я оторвалась по полной)))
domaroks: (Default)
Вообще я недолюбливаю свой айфон, для меня старый слайдер Нокиа был гораздо удобней. Мужу я, конечно, не признаюсь - всё-таки это его прошлогодний подарок на годовщину свадьбы. Но должна отметить, что иногда этот девайс оказывается полезен тем, что его можно быстро выхватить из широких штанин и запечатлеть поразившую тебя картинку, как, например, эта:

Блин, вот как она за ними ухаживает?! У меня волосы намного короче (да что там лукавить, по сравнению с этой девушкой я вообще лысая:-)), и то я задалбываюсь их мыть, кондиционировать, увлажнять, питать, сушить и укладывать. Я уже не говорю о том, что и денег это стоит, если пользоваться хорошими средствами. А здесь и длина, и густота, и блеск, и цвет (мама родная, она их ещё и окрашивает!)!
Мы частенько ездили летом на море, благо, оно у нас под боком, и я постоянно видела эту русалку, и всегда у неё были красивые, чистые и блестящие волосы.
Я, конечно, считаю, что такая длина - это "перегибы на местах", но девушкино трудолюбие, безусловно, заслуживает уважения)))
domaroks: (Default)
Сливала фотки с айфона, и увидела одну, которую сделала на днях, гуляя с малым. На ней - парочка. Про наряд женщины я промолчу, хотя не понимаю, зачем она напялила эту фуражку , потому что сфоткала их из-за мужчины.
Козёл он, вот!
Еду недавно (а я водитель очень начинающий) по узкой дороге вдоль моего дома. Вся правая часть занята припаркованными около тротуара машинами, мне остаётся узенькая полоска, по которой я двигаюсь очень медленно и осторожно. Навстречу идёт эта парочка (это точно были они, я запомнила печальную тётю в чепчике), и мужик несёт большую клетчатую сумку. Причём идут они именно по дороге, навстречу мне, двигаясь решительно и непреклонно. При этом дорога вся разбита, в ямах и выбоинах, а по её краям чудесный новый тротуар. Ну ладно, может они мазохисты)))
Я еду ещё медленнее, потому что они сворачивать не торопятся, а мне так и вообще деться некуда. Короче, тёткины нервы не выдержали и она свернула на тротуар, а дядька, видимо, вообразив себя лётчиком Маресьевым, пошёл в лобовую атаку. Когда между нами оставалось сантиметров 30, я затормозила, перекрыв дорогу. Он пантерой взметнулся на тротуар, проходя мимо, ударил по машине сумкой и быстро упетлял. Лицо у него было в тот момент какое-то нехорошее. Я тогда так и не нашла для себя ответы на несколько вопросов:
- где его инстинкт самосохранения?
- вот он шёл, по дороге, предназначенной для машин, мне навстречу, - он что, блин, думал, что у меня Бэтмобиль и я взлечу, когда с ним поравняюсь?
- что они с женой каждый божий день таскают в этих сумках?
Мой обидчик справа)))

И ещё )
domaroks: (Default)
Гуляем вечером с Димкой. Проезжаем мимо дома, перед которым в землю вкопан железнодорожный рельс с нанизанными на него покрышками от колёс. На рельс приклеено объявление, на котором ничего не написано, только номер телефона большими цифрами и внизу маленькими циферками на отрывных полосочках этот же номер.
Я:
- Интересно, что значит это объявление? Что они хотят этим сказать?
Муж:
- Ну, они кагбэ намекают: "Позвоните в рельсу"...

domaroks: (Default)
Блин! Как я хочу на свою любимую работу, и как же я устала от декрета и этого тупого бездействия! А ведь когда-то целым большим магазином руководила...
Сегодня, устав от детей и мужа, которые ходят за мной по пятам по всем комнатам, взяла ноут и спряталась от них в туалете. Через минуту слышу медвежий топот - это муж со своими 100 килограммами пытается беззвучно подкрасться к туалету. Тут же у меня тухнет свет, и хихиканье мужа:
- Оксанка, это у тебя глазки лопнули!)))
Я говорю:
- Блин, могу я хоть посрать спокойно?!
- А ты там что, с ноутом?
- Ага...
- Аааа, так ты срёшь в комменты?!!!
*Бля, как же я ржала! Я чуть с унитаза не упала!)))*
Page generated Sep. 26th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios