domaroks: (Default)
[personal profile] domaroks
Сгоняли вчера на море. Чёрное. Оно у нас здесь прям посреди степи располагается.
Вот такая степная




Потом начинаются тополя, они здесь везде.
На горизонте частокол из тополей, растущих вдоль просёлочных дорог.



Если приглядеться получше, то видно, что некоторые деревья целыми огромными аллеями поражены какой-то неведомой древесной хворью. На фотке видны эти лысые безлистые ветки и проплешины.



Очень жаль, потому что, когда тополя здоровы, то дороги выглядят весьма симпатично:



Приехали. Тропинка к морю пролегает через пионерский лагерь, поросший самшитом и можжевельником. Наташка позирует



Ну и я решила приобщиться)))



Опа! Все аллейки засажены цветущим жасмином! Значит, опять фоткаемся)))



А вот и море. Вообще здесь всегда тёплая вода, но начало июня ещё не сезон, и вода всего 20 градусов, поэтому пляж практически пустой. Нам не повезло - были волны, поэтому вода мутноватая, хотя, надо признать, особой прозрачностью она здесь и так не отличается. Зато запах у этого моря потрясающий, пахнет совсем не так, как в Крыму, хотя море-то одно. Это запах моего детства - водорослей, арбуза, полыни, раскалённого песка и креветок.
Так как отдыхающих ещё нет, выброшенные на берег водоросли никто не спешит убирать - местные и так покупаются, чай, не баре)))





Наташка опять позирует. Я тоже пытаюсь, но меня всё время отвлекают, и все фотки выходят в моём стиле - жизнерадостно-дурацкие)))



Кораблики вот плавают недалеко от берега. Муж сказал, что это идёт негружённый балкер - судно для перевозки грузов насыпью, или навалом.



Мы с Наташкой углядели живописные булыжники, и опять побежали позировать. Мы с ней такие мартышки, что нас хлебом не корми, дай покорчиться перед фотоаппаратом)))



Димку пришлось нарядить в кофту с капюшоном, потому что нерадивая мать забыла дома панамку и рубашку с длинным рукавом. А без этих атрибутов никак нельзя - он очень белокожий, и может моментально обгореть. Но в кофте ему не было жарко - от моря дул ветерок, да и вообще было всего 30 градусов.



Мамо устала)))
Обожаю лежать на горячем песке, без всяких полотенец и подстилок. Для меня это самый большой кайф. Тем более, песочек тут очень приятный - мелкий и беленький.
А у меня все ноги в синяках, безобразие!)))



На обратном пути поднялись на козью тропу над морем (дорогой это можно назвать с большой натяжкой), и пофоткали местных мальчишек на безлюдном пляже.



Вот так они лихо гоняют на великах в полосе прибоя:



Ну а нам пора домой, потому что на вечер были планы.
Тополиная дорога в обратном направлении. Пока она безлюдна, но через неделю-другую тут будет уйма машин - утомлённые солнцем горожане потянутся за глотком пахнущего водорослями и креветками морского воздуха)))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

domaroks: (Default)
domaroks

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios